昨日テレビで、ジンジャーシロップを作っていた。
新ショウガで、シロップの色がほんのりピンクで
いかにも、おいしそうだった。
料理苦手のわたしにも作れそう。
夕方、さっそく作ってみた。
ショウガの爽やかな香りが
キッチンに広がった。
何だかそれだけで、豊かな気持ちになった。
でき上がりを、ビールに投入♪
んー、美味い。こんなカクテルあった様な気がするけど・・・
何だっけな???
ま、いいや。
次回のジンジャーシロップのアレンジは
ジンジャーエールで。
こんな小さくて確実な幸せが大切だと常々思う。
わたしが大好きな彼はそんな幸せに
『小確幸』と名前をつけた。
ちゃんと、存在することばなのかわからないけど。
0 件のコメント:
コメントを投稿